首页 机构设置 规章制度 能源管理 房地产管理 招标采购 卫生防疫 下载中心 学校主页  
·2015年第二季度水电消耗公示
·关于自行购置2015年暑期往返火车票的通知
·关于我校开展2015年节能宣传周和低碳日活动的通知
·2015年第一季度水电消耗公示
        
        
        
        

  当前位置 -> 能源管理

携手节能低碳,共建碧水蓝天

                                    ——2014全国节能宣传周和低碳日活动倡议书

 
全校师生朋友们:
大家好!
近年,全球气候变幻无常、水土流失严重、温室效应明显、耕地沙化蔓延、生存环境日益恶化,严重威胁着全人类的健康与生命,我们的地球已经处于岌岌可危的境地。我们作为地球的成员不应该继续肆意污染或者置之不理,而应该从我们每个人身边的点滴做起,践行节能,提倡低碳。
为了打好节能减排攻坚战,推动建设资源节约型和环境友好型社会,我们每个人都应该为这一伟大工程贡献一份力量。 为了你、为了我、为了他,也为了我们这个赖以生存的地球大家庭,更是为了明天的美好生活,让我们一起从节约一滴水、一度电、一张纸做起,共同做到:
衣:根据天气变化,选择适宜的衣服,尽量减少空调的使用频次。同时选择环保面料并减少洗涤,尽量选择手洗。
食:尽量购买本地食品,减少食物加工及流通过程,可以减少二氧化碳的排放。使用少油、少盐、少加工的烹饪方法,健康的不仅是自己,还有我们赖以生存的地球。
住:住房面积不必一味求大,理智选择适合自己的户型。因为住房面积的减少可以降低水、电的用量,这在无形之中减少了二氧化碳的排放量。
用:洗菜水、洗澡水循环利用、房间照明选择节能灯、购物使用环保袋、纸张双面打印、不使用一次性餐具、尽量购买包装简单的产品等等,既减少生产中消耗的能量,也减少了垃圾。
行:提倡多步行、多骑自行车、多乘坐公共交通工具。汽车是二氧化碳的排放大户,有需要购买汽车的话,应尽量选择低油耗、更环保的汽车。
不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。希望通过我们的努力,把“低碳生活”的概念传递给每一个人。
 
 
大连外国语大学国有资产管理处
2014610
 
国有资产管理处(后勤管理处)
地址:辽宁省大连市旅顺南路西段6号  邮编:116044  电话:0411-86112244