首页 机构设置 规章制度 能源管理 房地产管理 招标采购 卫生防疫 下载中心 学校主页  
·2015年第二季度水电消耗公示
·关于自行购置2015年暑期往返火车票的通知
·关于我校开展2015年节能宣传周和低碳日活动的通知
·2015年第一季度水电消耗公示
        
        
        
        

  当前位置 -> 能源管理

环保小常识

 

1、一枚纽扣电池能污染60万立方米的水,相当于一个人一生的用水量。一节5号电池会使1平方米的土地永久失去种植价值。干电池、纽扣电池、充电电池里含有汞、铅、镉、酸碱等物质,如果随手将废电池丢弃在自然界里,当外层金属腐蚀后,这些物质会慢慢泄露出来,沁入土壤、随雨水渗入地下水、流入江河湖海形成污染。
2、购物用布袋、买菜用菜篮,避免使用一次性塑料袋,减少白色污染。
3、垃圾分类不乱扔,在垃圾中,约50%是生物性有机物,约30—40%具有可回收再利用价值。
4、在室内养花养草,可减少空气中的细菌和微生物,又可美化居室。
5、用手帕代替餐巾纸,节能又环保。
6、尽量不用一次性碗筷。方便筷或竹签使用后可以回收利用,做成工艺品。
 
国有资产管理处(后勤管理处)
地址:辽宁省大连市旅顺南路西段6号  邮编:116044  电话:0411-86112244