首页 机构设置 规章制度 能源管理 房地产管理 招标采购 卫生防疫 下载中心 学校主页  
·2015年第二季度水电消耗公示
·关于自行购置2015年暑期往返火车票的通知
·关于我校开展2015年节能宣传周和低碳日活动的通知
·2015年第一季度水电消耗公示
        
        
        
        

  当前位置 -> 能源管理

节约倡议书

老师们、同学们:

当洗手后忘关水龙头时,你是否想过人类剩下最后一滴水将是从哪里来?也许就是你的眼泪吧。当你把剩饭倒掉的时候,是否想过辛苦农民脸朝黄土背朝天的汗水。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦” 、“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”,先贤们给了我们最好的劝诫。

勤俭节约是中华民族的传统美德。创建节约型社会,建设节约型校园,既是学校发展、社会发展的需要,也是每一位大外人应尽的责任。为此,我们向全体师生发出倡议,希望每一位大外人以主人翁的责任感和使命感,倍加珍惜紧缺的资源,节约每一滴水、每一度电、每一张纸、每一粒粮,在日常工作、学习、生活中努力做到以下几点:

一、节约粮食,合理消费。用餐时应做到按需购买,做到合理饮食,珍惜每一粒粮食。吃饭时吃多少盛多少,不扔剩饭剩菜。提倡光盘行为,在光盘行动中体现我们大外人的品质和节操。对恶意浪费粮食的行为,大家应予鄙视和批评。

二、节约用水,杜绝浪费。

请随手关闭校内各处的“长流水”。如有水龙头、水箱损坏,请及时报修。日常淋浴及洗涤衣物时应注意控制水流,节约用水。

三、节约用电,行胜于言。

请随手关闭校内各处的“长明灯”,减少电脑等设备待机用电消耗,合理设置空调等调温设备的温度和开启时间,尽量使用高效节能设备,如有电器开关损坏,请及时报修。在光线充足的时候,尽量关闭照明灯源或减少照明灯源的数量,养成人走灯熄、设备关闭的好习惯,对随意浪费或人为损坏的行为,大家都要给予批评和劝导。

四、珍惜纸张,提倡电子通信。

请少用一次性的纸质用品,提高纸张利用率,最好两面使用。注意信封、打印纸的再利用;活动时少发宣传单,采用网络、广播等形式进行宣传,提倡使用电子邮件进行书信往来,活动海报提倡自己创作,少用印刷品。

五、节约办公、降低成本。

尽量减少对图片、照片等文件的打印,节省打印机油墨;注意保管好每一枚回形针、订书钉等微型办公用品;其他办公设备平时应注重保养,如有损坏,及时修理;降低电话费用,提倡通过电子邮件、传真等方式进行沟通,控制因私电话,加强对各种用油车辆及设备的维护、保养,节约每一升油。

六、爱护公物,崇尚文明。

请爱护学校的一草一木,爱护图书馆的图书,爱护学校的公共设施,保持校园的环境卫生。对故意损坏、破坏学校的公共设施、环境卫生的行为,我们要批评教育,并督促其树立崇尚文明的意识。 对于破坏公物,依照学校规定按价赔偿。

七、相互督促,从我做起。

我们要相互督促,广泛宣传,共建节约型、环保型校园,做到勤俭节约人人有责,人人负责,关注每一项节约环节,堵塞每一处浪费漏洞,把节水节电节粮和节约耗材变成我们自觉的行动。

“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”,广大师生员工们,我们要培养勤俭节约的良好习惯,齐心合力共同建设“节约型校园”、“ 和谐型校园”。

 

 

国有资产管理处(后勤管理处)
地址:辽宁省大连市旅顺南路西段6号  邮编:116044  电话:0411-86112244