首页 机构设置 规章制度 能源管理 房地产管理 招标采购 卫生防疫 下载中心 学校主页  
·2015年第二季度水电消耗公示
·关于自行购置2015年暑期往返火车票的通知
·关于我校开展2015年节能宣传周和低碳日活动的通知
·2015年第一季度水电消耗公示
        
        
        
        

  当前位置 -> 机构设置

国有资产管理处(后勤管理处)简介

 

  
国有资产管理处(后勤管理处)是我校国有资产与后勤管理部门,代表学校行使管理行政职能,下设综合科、资产管理科和卫生所。国有资产管理处(后勤管理处)以科学发展观为统领,以改革和创新为动力,以优质服务为宗旨,以教育教学需求为导向,以师生满意为目标,紧紧围绕学校工作中心,进一步深化改革,完善制度,理顺关系,健全机制,规范管理,努力提高保障力和执行力,着力构建建立适合学校发展需要的后勤保障体系。
主要职责:
1、贯彻执行国家资产管理的法律、法规及方针政策,负责建立健全全校资产管理使用的各项规章制度,国有资产的政府采购与招标工作,明晰产权关系,保障国有资产的安全和完整,推动国有资产的合理配置和有效使用。对于非经营性资产促使其社会效益最大化,对于经营性国有资产促使其实现保值和增值,确保学校的投资收益。
2、负责学校后勤管理工作的宏观行政管理,制定学校后勤发展和后勤服务需求,规划并负责组织实施;代表学校与后勤服务集团公司或其他专业实体签订有关服务协议,代表学校对外协调后勤范围内与地方政府、有关部门的关系。
3、负责学校房地产管理工作,按照学校长远发展规划和功能定位,制定学校空间资源配置和调整方案。新建建筑物的使用规划、验收交接和分配,加强公房使用管理,制定实施房屋资源占用费制度,考核房屋使用效益。
4、负责全校修缮工程项目的组织实施与管理,落实后勤服务集团公司对修缮工程项目的进度、质量和投资控制。
5、负责全校水、电、气等能耗的计划管理及日常运行管理。
6、负责全校空调、电梯等特殊设备的日常运行管理。
7、指导学校卫生所做好全校师生医疗、保健及医疗经费的管理工作。
 
 
国有资产管理处(后勤管理处)
地址:辽宁省大连市旅顺南路西段6号  邮编:116044  电话:0411-86112244