首页 机构设置 规章制度 能源管理 房地产管理 招标采购 卫生防疫 下载中心 学校主页  
·2015年第二季度水电消耗公示
·关于自行购置2015年暑期往返火车票的通知
·关于我校开展2015年节能宣传周和低碳日活动的通知
·2015年第一季度水电消耗公示
        
        
        
        

  当前位置 -> 工作动态

我校以优秀成绩通过2014年大连市万家企业节能目标责任考核

 

2015年3月10日,大连市经济与信息化工作委员会节能监察支队对我校2014年节能目标完成情况进行了考核,在承志楼(机关楼)317室,副校长朱公巍、国有资产管理处处长王庆九、副处长方立新及相关人员参加了考核汇报。
本次考核是大连市经信委按照《国家发展改革委办公厅关于印发万家企业节能目标责任考核实施方案的通知》的要求,对我校2014年节能措施落实和节能目标完成情况进行了考核。
首先朱公巍副校长代表学校欢迎市节能监察支队对我校节能减排工作进行考核并给予指导。朱校长强调,节能减排工作利国利民利校,学校领导非常重视节能工作的开展。2014年,学校加大节能投入,采用新手段,应用新技术,添置新设备,加强全校节能宣传,提高师生节能意识,节能工作取得很大地成效。2015年是完成“十二五”考核指标关键的一年,学校将一如既往全力开展节能工作,请市监察支队的领导、专家给予更多的指导、支持和帮助。
方立新副处长代表学校做了题为《大连外国语大学2014年节能减排工作自查报告》的汇报。方处长首先就我校2014年度实际完成节能量目标情况及完成“十二五”节能目标进度比例情况进行了说明,并详细的阐述了2014年度采用的新节能技术和实施的节能项目,以及下一步学校将积极寻求新的节能点,积极开展全校节能审计工作,推进全校节能工作的顺利进行。
市监察支队工作人员严格按照节能指标中的6个大项,28个小项节能项目对我校2014年度节能指标完成情况进行了逐一审核。最终,我校以总分95分的优秀成绩通过,圆满完成了2014年度节能指标考核。
市监察支队队长卢永利高度肯定了我校在节能减排工作取得的成绩,提出应尽快实施全校的能源审计工作,根据审计数据,深入挖掘用能相关环节,建立全校的能源管理体系。节能部门要积极参与学校新建项目实施程中的能评工作,确保项目中采用的材料或设备都必须要符合国家节能环保标准,为后续节能工作开展打好基础。
 
 
20150310_101014  2.jpg
国有资产管理处(后勤管理处)
地址:辽宁省大连市旅顺南路西段6号  邮编:116044  电话:0411-86112244