首页 机构设置 规章制度 能源管理 房地产管理 招标采购 卫生防疫 下载中心 学校主页  
·2015年第二季度水电消耗公示
·关于自行购置2015年暑期往返火车票的通知
·关于我校开展2015年节能宣传周和低碳日活动的通知
·2015年第一季度水电消耗公示
        
        
        
        

  当前位置 -> 工作动态

我校在大连市“万家企业”(学校)2012年节能目标责任评价考核中荣获优秀成绩

 

201341日,大连市经济与信息化工作委员会节能监察支队对我校进行“万家企业”节能目标责任考核,在机关楼324室,副校长朱公巍、国有资产管理处王庆九处长、方立新副处长参加了考核汇报。
 
jienengjiacha2.jpg
 
本次考核是大连市经信委按照《国家发展改革委办公厅关于印发万家企业节能目标责任考核实施方案的通知》的要求,由节能监察支队对包括我校在内的8所驻连高校进行“万家企业节能目标责任考核”,考核内容主要包括节能目标完成和节能措施落实情况。
朱公巍副校长代表学校欢迎节能监察支队对我校的节能减排工作进行考核、指导,朱校长强调,随着我校办学规模的扩大,能耗也逐年递增,学校领导一直非常重视节能工作,以身作则,厉行节约。学校在管理、措施、新技术应用等方面做了大量的工作,取得很好的成效。通过加强节能宣传,全校节能意识有了很大地提高。下一步学校将加大投资力度,升级改造相关能耗设施,积极推进学校的节能工作。
方立新副处长做了题为《大连外国语学院2012年节能减排工作自查报告》的报告。方处长首先就我校2012年度实际完成节能量目标情况及完成“十二五”节能目标进度比例情况进行了数据说明,从组织领导、节能目标责任制、节能管理、技术进步、节能法律法规标准执行等方面把我校节能措施的实施进行了详细阐述。在讲到我校节能措施特色时,她说旅顺校区节能监控平台201210月投入应用以来,对水、电使用进行全面实时监控,严防滴、冒、跑、漏,通过数据分析,为节能工作的进一步开展提供了重要的数据支持。此外我校还积极采用增加太阳能设施、加强余热回收等节能措施,节能效果非常明显。
通过监察支队对23项节能指标的相关支撑材料进行了认真检查核对,我校获得96分的优秀成绩,顺利通过年度考核。
支队领导高度肯定了学校在节能减排方面的做法,并在供暖能耗测算、能源管理体系建设等方面提出了很好的指导性建议。
国有资产管理处(后勤管理处)
地址:辽宁省大连市旅顺南路西段6号  邮编:116044  电话:0411-86112244